miércoles, 14 de octubre de 2015

ENCURTIDO

un encurtido según lo que he aprendido es una cantidad de alimentos que ha sido sumergida en una solución de sal que fermentan por si solos o con ayuda de un microorganismo inocuo el cual baja el PH y aumenta la acidez del mismo para una mejor conservación.

los encurtidos se pueden hacer con ácido láctico que se denomina encurtido industrial o el artesanal que se hace con ácido acético.





















RECETA ESTÁNDAR 
Nº DE PORCIONES 
PREPARACION:  ENCURTIDO 
FECHA
            INGREDIENTES  CANTIDAD UNIDAD VALORES
UNITARIO  TOTAL 
Zanahoria 50 gr 1500 75
Cebolla Cabezona 50 gr 1800 90
Pimenton  50 gr 2000 100
COSTO TOTAL DE LOS INGREDIENTES 265
MARGEN DE ERROR O VARIACION 26,5
COSTO TOTAL DE LA PREPARACION 291,5
COSTO PORCION 29,15
% MATERIA PRIMA ESTABLECIDA POR LA EMPRESA  0,35
PRECIO POTENCIAL DE VENTA 83,28
PRECIO REAL DE VENTA  83,33
% REAL DE COSTO  0,34
IVA 8%  6,66
PRECIO DE VENTA  89,99

No hay comentarios:

Publicar un comentario