miércoles, 14 de octubre de 2015

QUE ES UNA RECETA STANDAR

La receta estándar es un listado de todos los ingredientes que necesitamos para elaborar alguna receta, en la cual no sólo se deben incluir las cantidades de cada ingrediente con sus respectivas unidades y sus costos. Por eso, además de ser una guía para saber cómo preparar y montar algún platillo, o incluso para determinar el tiempo real de preparación, esencialmente, la receta estándar nos sirve para calcular el costo real de cualquier platillo. El éxito o fracaso de un restaurante depende en gran medida del cuidado que se invierta en basar la oferta de platillos en recetas estándar. A diferencia de la receta convencional que encontramos en los recetarios y revistas de cocina, la receta estándar contiene muchos más parámetros que el tiempo, dificultad de preparación, clasificación de la receta o consejos, justamente para poder obtener el costo del platillo, bebida o postre. Además, de ser una herramienta para el control financiero, la receta estándar tiene otro beneficio muy importante: no importa quién y dónde prepare la receta, la calidad será la misma. 
RECETA STÁNDAR


002
PREPARACION:
Nª DE PORCIONES:07





INGREDIENTESCANTIDAD UNIDADFECHA:
VALORES
UNITARIOTOTAL
POLLO0,5kg12.700 $   6.350,00 
PASTA0.125kg2000 $   1.000,00 
TOMATE1unidad200 $      200,00 
CEBOLLA1unidad200 $      200,00 
SAL0,02kg1.200 $       24,00        


COSTO TOTAL DE LOS INGREDIENTES 7.774,00 
MARGEN DE ERROR O VARIACION 10% 777.4
COSTO TOTAL DE LA PREPARACION 8551.4
COSTO PORCION 1221.62
% MATERIA PRIMA ESTABLECIDA POR LA EMPRESA0,35
PRECIO POTENCIAL DE VENTA3490.34
PRECIO REAL DE VENTA 3518.51
% REAL DE COSTO 0.34
IVA 8% 281.48
PRECIO DE VENTA 3799.99

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